Рефинансирование ипотеки ВТБ

Ипотечное кредитование. Покупка недвижимости в кредит или в рассрочку.
Аватара пользователя
ann
Знаток
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 04 май 2017, 20:16

27 окт 2017, 19:37

Makar писал(а):
27 окт 2017, 19:25


А дополнительно нужно какие-нибудь документы готовить, чтоб в другой банк перейти?
Это смотря в какой банк переходить, вопрос деликатный. У банков могут быть к клиентам разный подход, возможно и индивидуальный. Нужно определиться с банком, который предложит выгодное рефинансирование, решать вам оставаться в ВТБ, с уменьшенными ежемесячными платежами и увеличенным сроком ипотеки, или найти подходящие условия где-нибудь в другом месте.
Аватара пользователя
mary
Любопытный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 12:25

27 окт 2017, 21:32

Makar писал(а):
27 окт 2017, 16:11
Првет всем! Три года назад мы взяли ипотеку в ВТБ-24, под 12,5% годовых на 10 лет. Платим справно, без прострочек. Такой вопрос, рефинансирование делается с переходом в другой банк в моем случае, или оставаясь в прежнем банке можно как-то понизить процент, если теперь он меньше? Кто что знает? Какие для этого нужны документы?
Чаще всего рефинансирование невыгодно, если половина срока договора уже прошло. Дело в том, что большинство банков по ипотеке устанавливают аннуитетную схему гашения (то есть ежемесячные платежи равны). При такой выплате в начале срока заемщик в основном выплачивает проценты. Основной долг начинает активно погашаться позднее. Если рефинансировать ипотеку после того, как большая часть процентов уже выплачена, экономии не получится.
Дополнительные расходы. Даже лучшие предложения банков чаще всего предполагают повторное проведение оценки недвижимости и страхования. Естественно, что услуги эти платные. Они съедают часть экономии от перекредитования. Кроме того, некоторые банки в договоре предусматривают плату за досрочное гашение.
Большой пакет документов. Для рефинансирования традиционных справок с работы и бумаг на недвижимость будет недостаточно. Также потребуются получить документы от банка, в котором на данный момент оформлена ипотека. Это могут быть справки о текущем размере задолженности, своевременности и полноте выполнения обязательств.

Таким образом, прежде чем начать выбирать лучшие банки для рефинансирования ипотеки, следует тщательно проанализировать выгоду от этой операции. Нередко простые расчеты позволяют понять, что экономия от процедуры будет меньше, чем переплата за оставшееся время.
Ответить