Нашел интересную информацию. Думаю, будет полезно почитать:
Первым обладателем кредитной карты в России был Михаил Горбачев, бывший генсек ЦК КПСС. В 1987 году карту выпустил один частный банк СССР и подарил ее счастливому владельцу. Остальным смертным карточка предлагалась всего-то за 20 тысяч долларов.
В 1991 году «Кредобанк» выпустил первые карты, и выпуск банковских карт в России принял массовый характер. Вторым этапом стало подключение российских банков к международным платежным системам. Россияне смогли пользоваться картами за границей.
Ну а в нынешнее время кредитной картой уже никого не удивишь.
История кредитных карт в России
Модератор: Ревизор
Интересно, стоимость карты в 20 тысяч долларов - это только сама карточка, или сумма, которая была на ней. Как по мне, то дороговато. Сейчас их раздают практически бесплатно, если не учитывать проценты.
Кто бы мог подумать, что всего через пару десятков лет кредитные карты будут обычным делом и у каждого человека их будет даже по нескольку.Max писал(а): ↑14 май 2017, 18:30Нашел интересную информацию. Думаю, будет полезно почитать:
Первым обладателем кредитной карты в России был Михаил Горбачев, бывший генсек ЦК КПСС. В 1987 году карту выпустил один частный банк СССР и подарил ее счастливому владельцу. Остальным смертным карточка предлагалась всего-то за 20 тысяч долларов.
В 1991 году «Кредобанк» выпустил первые карты, и выпуск банковских карт в России принял массовый характер. Вторым этапом стало подключение российских банков к международным платежным системам. Россияне смогли пользоваться картами за границей.
Ну а в нынешнее время кредитной картой уже никого не удивишь.
Для нас кредитные карты - это обычное дело, а вот более взрослое поколение их боятся и остерегаются. Особенно бабушки привыкли копить деньги, а не брать в долг, поэтому и кредитки для них дикость.