Как закрыть карточный счет ВТБ
Модератор: Ревизор
Здравствуй Форум! Хочу закрыть свой карточный счет в банке ВТБ. Открывал его для того, чтоб взять в банке справку о наличии средств на счету, для визы. Так мне посоветовали в турфирме, но речь не об этом. Дело в том, что срок карты походит к концу и я не хочу дальше пользоваться счетом, по этому хочу его закрыть. Кто знает, есть ли подводные камни при закрытии?
Последний раз редактировалось Борис 26 окт 2017, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Привет! Подводные камни бывают. Моя знакомая три месяца назад карту ВТБ закрывала, и до сих пор статус счета отражается как "активен" А в банке говорят что все закрыто.
А зачем закрывать? Можно же продолжать ей и дальше пользоваться. Пополняй да трать, Это ж не кредит а карта, платежный инструмент, как кошелек. Тем более сейчас почти везде можно картами расплачиваться.
Последний раз редактировалось банкир 26 окт 2017, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Да причин для закрытия счетов хватает. Другие банки могут отказать в открытии картового счета, если у него уже есть карты где-то еще. Зачем еще карта, если уже есть, и не одна.
Последний раз редактировалось Дмитрич 27 окт 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Нет никаких подводных камней, пришли в отделение, написали заявление, две недели счет закрыт. Вообще по безналичному расчету удобно расплачиваться, и совершать платежи, но дело ваше.Борис писал(а): ↑26 окт 2017, 21:57Здравствуй Форум! Хочу закрыть свой карточный счет в банке ВТБ. Открывал его для того, чтоб взять в бане справку о наличии средств на счету, для визы. Так мне посоветовали в турфирме, но речь не об этом. Дело в том, что срок карты походит к концу и я не хочу дальше пользоваться счетом, по этому хочу его закрыть. Кто знает, есть ли подводные камни при закрытии?
У меня, например, был бы долг накой-нибудь, и чтобы карту не арестовали я ее бы закрыл наверное. Но пока все нормально в этом плане. У меня тоже есть карта в ВТБ
Дебетовую карту то что бы не закрытьБорис писал(а): ↑26 окт 2017, 21:57Здравствуй Форум! Хочу закрыть свой карточный счет в банке ВТБ. Открывал его для того, чтоб взять в банке справку о наличии средств на счету, для визы. Так мне посоветовали в турфирме, но речь не об этом. Дело в том, что срок карты походит к концу и я не хочу дальше пользоваться счетом, по этому хочу его закрыть. Кто знает, есть ли подводные камни при закрытии?

Не две недели. Такой счет закрывают через 45 дней (потому, как не все операции проходят сразу, а списываются позже) 45 дней ждем, идем в банк и берем справку о закрытии счета. Это все для того, чтоб случайно в минус не уйти и избежать дурных последствий.lasonka писал(а): ↑26 окт 2017, 22:21Нет никаких подводных камней, пришли в отделение, написали заявление, две недели счет закрыт. Вообще по безналичному расчету удобно расплачиваться, и совершать платежи, но дело ваше.Борис писал(а): ↑26 окт 2017, 21:57Здравствуй Форум! Хочу закрыть свой карточный счет в банке ВТБ. Открывал его для того, чтоб взять в бане справку о наличии средств на счету, для визы. Так мне посоветовали в турфирме, но речь не об этом. Дело в том, что срок карты походит к концу и я не хочу дальше пользоваться счетом, по этому хочу его закрыть. Кто знает, есть ли подводные камни при закрытии?
Если у вас нет необходимости в карте , то наверно лучше закрыть, вернее не перевыпускать карту, ведь как правило за годовое обслуживание карты так же взимается какая то комиссия, согласно тарифам банка. В любом случае обращайтесь в банк до истечения срока карты.Борис писал(а): ↑26 окт 2017, 21:57Здравствуй Форум! Хочу закрыть свой карточный счет в банке ВТБ. Открывал его для того, чтоб взять в банке справку о наличии средств на счету, для визы. Так мне посоветовали в турфирме, но речь не об этом. Дело в том, что срок карты походит к концу и я не хочу дальше пользоваться счетом, по этому хочу его закрыть. Кто знает, есть ли подводные камни при закрытии?
Вы почитайте договор который с банком подписали для вашей карты , там все подводные камни и увидите, ну или позвоните в банк, думаю вам по телефону сотрудники банка точно все расскажут, и какие действия предпринимать и какие сроки закрытия счета. P.S.Интересно, а турфирма какой то процент получают от ВТБ? Что советуют именно там счет открывать?Борис писал(а): ↑26 окт 2017, 21:57Здравствуй Форум! Хочу закрыть свой карточный счет в банке ВТБ. Открывал его для того, чтоб взять в банке справку о наличии средств на счету, для визы. Так мне посоветовали в турфирме, но речь не об этом. Дело в том, что срок карты походит к концу и я не хочу дальше пользоваться счетом, по этому хочу его закрыть. Кто знает, есть ли подводные камни при закрытии?